Все о Египте:
Отдых в Египте - на главную страницу сайта
Курорты Египта
Туры в Египет
Отдых в Египте arrow Абу Симбел arrow Фото Абу Симбела - Храм Рамзеса (4)
Пятница, 19 Июль 2019

Фото Абу Симбела - Храм Рамзеса (4)

Фото Абу Симбела

Фото Абу Симбела Фото Абу Симбела Фото Абу Симбела
Фото Абу Симбела Фото Абу Симбела Фото Абу Симбела

Фараон принимает дары

 
Фото Абу Симбела Фото Абу Симбела Фото Абу Симбела
Фото Абу Симбела Фото Абу Симбела Фото Абу Симбела
 
Фото Абу Симбела Фото Абу Симбела Фото Абу Симбела
Фото Абу Симбела Фото Абу Симбела

Фараон избивает раба

Фото Абу Симбела

Фараон с эрогированным пенисом

Общая информация об Абу Симбеле

Пещерные храмы фараона Рамзеса II и его жены Нефертити в Абу-Симбеле относятся к числу известнейших памятников древнеегипетской культуры. Изваяния фараона огромной высоты, обрамляющие вход в храм, стали такими же визитными карточками Египта, как пирамиды Гизы и Сфинкс. Храмы Абу-Симбела являются самыми исследованными памятниками Древнего Египта. И это неудивительно, ведь в середине прошлого века они были буквально распилены на кусочки и перенесены в другое место — в ином случае им грозило затопление. До сих пор поражает, с какой точностью древ¬ним мастерам удалось уловить правильное соотношение между размерами фигур и каждой из ее частей, а также эффект освещения статуй. Так, два раза в год можно наблюдать, как первые лучи солнца проникают в отверстие и освещают статуи Амона-Ра и фараона Рамзеса II, при этом никогда не освещая статуи бога тьмы Птаха.

Как добраться до Абу Симбела

Из аэропорта египетского города Хургада (Siberia Airlines/Transaero/EgyptAir, от $400/400/450) возьмите такси (от $5). Из Хургады вы можете попасть в Асуан (автобус, $10), где пересядете на автобус до Абу-Симбела (ок. $4). Кроме того, из Хургады до Абу-Симбела можно долететь на самолете (EgyptAir, ок. $90 в обе стороны), что сэко-номит вам более 12 часов.

Проживание и питание в окрестностях Абу Симбела

Место или номер на одного человека в бюджетной гостинице обойдется вам от $2-5/9 (Асуан/Хургада). Номер в гостинице среднего уровня будет стоить от $16/50 (Асуан/Хургада). В любом месте за обед вы отдадите от $3. Как правило, в Абу-Симбеле остаются немногие, однако если у вас появится такое желание, то несколько отелей предложат вам ночлег (от $15 — за бюджетный номер и от $60 — за номер среднего уровня на двоих).

Советы по посещению Абу Симбела

По правилам, в автобусе до Абу-Симбела из Асуана должно быть не более четырех иностранцев, однако часто водители, продающие билеты, закрывают глаза, если их окажется 5-6. Но бывают и исключения.

Помните, что цена на самолета Асуана включает в себя трансфер до храмов и обратно в аэропорт.

 
Другие предложения
Rambler's Top100