Все о Египте:
Отдых в Египте - на главную страницу сайта
Курорты Египта
Туры в Египет
Отели Шарм-эль-Шейха
Суббота, 15 Август 2020

Тот

Тот

Покровитель обучения и изобретений, Тот был главным богом города Кхмун и божественным переписчиком. Он служил местным адвокатом и сторонником Осириса, защищая его от обвинений Сета, помогая Изиде воскресить его, как повелителя преисподней, помогая скрыть Хоруса от Сета пока тот не вырастет, а затем помогая Хорусу возобновить его наследие. Тот помогал Осирису записав всех, кто когда-либо входил в Преисподнюю. Он читал показания весов, на которых взвешивались на правдивость сердца умерших. Тота уважали как, бога, который может им помочь на посмертном суде. Тот обычно изображается с головой ибиса или бабуина.

Тот был египетским богом мудрости, а его волшебная Книга содержала заклинания, которые позволяли понимать язык животных и зачаровать само небо и землю.

"Книга Тота лежит под рекой, возле Коптоса, в железном сундуке. В железном сундуке есть бронзовый сундук. В бронзовом сундуке есть сикаморовый сундук; в сикаморовом сундуке есть костяной сундук; в костяном сундуке есть серебряный сундук; в серебряном сундуке есть золотой сундук, а в нем лежит книга Тота. Железный сундук обвивают змеи и скорпионы, и его охраняет бессмертный змей."

-- Из рассказа Сетна Кнемвесе и Книга Тота

 
Другие предложения
ЕГЭ 2020 будак золотарева федотов углубленный курс геометрии
Rambler's Top100