Все о Египте:
Отдых в Египте - на главную страницу сайта
Курорты Египта
Туры в Египет
Отели Шарм-эль-Шейха
Monday, 08 March 2021
Туризм и отдых
Страна Египет
Курорты Египта
Наама Бей
Вокальная кабина, акустическа , звукоизоляционная кабина, акустический поролон
Сафага
Шарм-Эль-Шейх
Хургада
Эль Гуна
Города Египта
Асуан
Моря Египта
Красное море
Достопримечательности Египта
Абу Симбел
Луксор
Нил
Пирамиды Египта
Пустыня Сахара
Древний Египет
Древние сады
Боги Древнего Египта
Другое
Животные Египта
Европейские страны
Великие люди

Тот

Тот

Покровитель обучения и изобретений, Тот был главным богом города Кхмун и божественным переписчиком. Он служил местным адвокатом и сторонником Осириса, защищая его от обвинений Сета, помогая Изиде воскресить его, как повелителя преисподней, помогая скрыть Хоруса от Сета пока тот не вырастет, а затем помогая Хорусу возобновить его наследие. Тот помогал Осирису записав всех, кто когда-либо входил в Преисподнюю. Он читал показания весов, на которых взвешивались на правдивость сердца умерших. Тота уважали как, бога, который может им помочь на посмертном суде. Тот обычно изображается с головой ибиса или бабуина.

Тот был египетским богом мудрости, а его волшебная Книга содержала заклинания, которые позволяли понимать язык животных и зачаровать само небо и землю.

"Книга Тота лежит под рекой, возле Коптоса, в железном сундуке. В железном сундуке есть бронзовый сундук. В бронзовом сундуке есть сикаморовый сундук; в сикаморовом сундуке есть костяной сундук; в костяном сундуке есть серебряный сундук; в серебряном сундуке есть золотой сундук, а в нем лежит книга Тота. Железный сундук обвивают змеи и скорпионы, и его охраняет бессмертный змей."

-- Из рассказа Сетна Кнемвесе и Книга Тота

 
Другие предложения
Rambler's Top100