Все о Египте:
Отдых в Египте - на главную страницу сайта
Курорты Египта
Туры в Египет
Отели Шарм-эль-Шейха
Отдых в Египте arrow Страна Египет arrow Советы туристам в Египте
Суббота, 15 Август 2020

Советы туристам в Египте

Советы туристам в Египте


Чаевые

За мелкие услуги принято давать от 1 до 5 фунтов обслуживающему персоналу отеля, аэропорта и т.п. В ресторанах, кафе, официанту как и во многих странах, оставляются чаевые по желанию до 10% от суммы счета. Не предлагайте чаевых тем, кто по своему социальному положению находится в равной степени с вами. Оплата чаевых не обязательна, в случае если клиент остался доволен обслуживанием, чаевые — знак хорошего тона.

Пища и вода


Не желательно пить воду из крана, чистить ею зубы, принимать в пищу немытые фрукты. Не рекомендуется приобретать освежающие напитки «в разлив» и злоупотреблять алкоголем.

Алкогольные напитки


В Египте иностранным туристам и отдыхающим разрешено приобрести: до 2-х литров крепкого алкоголя и не более 24 банок пива в специализированых магазинах для туристов. В паспорт ставится отметка о покупке алкогольных напитков.

Особенности климата


В Египте сухой и весьма жаркий климат. Не желательно находиться под солнце в полдень, велик шанс получения солнечного или теплового удара. Лучшее время для загара — с утра до 11.00 и вечер после 16.00 часов.

Море


Не желательно купаться в море после 17:00, поскольку начинают свою охоту хищные рыбы и рядом с берегом появляются ядовитые рыбы.

Традиции


На территории отеля разрешено одеваться по личному усмотрению, но, выходя в город, не забывайте, что Египет — страна исламская, население здесь верующее с пуританскими традициями. Оголенные плечи и мини-юбки запрещены при уличных прогулках. Мусульмане не любят алкогольные напитки, но и не против, если другие выпивают. В дорожной аптечке обязательно должны быть медикаменты от кишечных заболеваний, таблетки для стерилизовки воды, а также противотемпературные средства. Желательно взять с собой крем против загара с высоким солнцезащитным эффектом.

Запрещено


Находиться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, фотографировать военные объекты, собирать в личных целях осколки исторических памятников, забираться на пирамиды, загорать топлесс, срезать и наносить вред кораллам (за повреждение кораллов взымается крупный штраф).

 
Другие предложения
Rambler's Top100